校园生活垃圾分类倡议书

文章来源:本站 发布时间:2021/10/22 15:35:50 点击次数:

亲爱的老师,同学们:

 

垃圾分类是保护环境,减少资源浪费的最有效手段之一。实行垃圾分类,不仅关系到我们每个人的生活环境,关系到我们赖以生存的各种资源的节约,也是社会文明水平进步的重要体现。

 

为倡导简约适度、绿色低碳的生活方式,创造绿色、生态、美丽的校园环境,并牢固树立全体师生的社会主义生态文明观及环境保护意识,我院即将全面启动校园生活垃圾分类管理工作。在此,我们向全体师生发出以下倡议:

 

主动学习、积极宣传垃圾分类知识

 

充分领会垃圾分类相关政策要义,明确垃圾分类工作的必要性和重要性。认真学习垃圾分类相关知识,掌握各类垃圾分类标准。在日常生活和学习中,积极树立并宣传“生态文明、低碳生活”、“垃圾分类、源头减量”、“循环经济、绿色发展”的环保理念。

 

以身作则,做垃圾分类坚定践行者

 

“从我做起,从身边的小事做起”自觉遵守垃圾分类制度,将校园生活垃圾分类放置并按标识分类投放,做到“主动分、习惯分、准确分”,用实际行动支持绿色学习办公,倡导理性消费,减少垃圾制造,就餐时适量点餐、剩菜打包,减少一次性用品的购买和使用,争做新时尚的模范践行者。

 

监督身边人,维护垃圾分类成果

 

努力营造“垃圾分类、人人有责、人人参与、人人受益”的良好氛围,主动劝阻且敢于举报垃圾混装不分类、不按规定地点投放等不文明行为,及时告知并帮助改正不规范的垃圾处理行为,同心协力推进校园生活垃圾分类工作、维护校园环境。

 

垃圾分类,有你有我,保护环境,青年先行。全体师生不仅要将垃圾分类的环保理念外化于行,更要内化于心,让我们从此刻开始,从身边做起,为推进校园生活垃圾分类出一份力、尽一份心,共同建设更加绿色、文明、美丽的烟工职院!

 

 

 

最后,这份来自学院的《校园生活垃圾分类管理实施细则》请各位烟工职院青年认真阅读。

 

校园生活垃圾分类管理实施细则

 

根据学院生活垃圾分类管理实施方案制定本细则。

 

 

 

一、垃圾分类投放地点

 

公寓东垃圾分类集中投放点分别位于2、3、4号公寓东侧。

 

 

 

二、垃圾投放路线

 

1号公寓师生自公寓南门向东至东墙处,由北向南行至2号公寓垃圾投放点投放垃圾,投放完成后自2号公寓前水泥路向西离开。

 

2号公寓师生自公寓南门向东至东墙处,由北向南行至3号公寓垃圾投放点投放垃圾,投放完成后自3号公寓前水泥路向西离开。

 

3号公寓师生自公寓南门向东至东墙处,由南向北行至3号公寓垃圾投放点投放垃圾,投放完成后自2号公寓前水泥路向西离开。

 

4、5号公寓师生自公寓南门向东至东墙处,由南向北行至4号公寓垃圾投放点投放垃圾,投放完成后自3号公寓前水泥路向西离开。

 

 

 

三、投放要求

 

1.垃圾分类,可回收物、其他垃圾、有害垃圾分类投放。

 

2.不可整包投放,尤其是装其他垃圾的塑料袋。应将塑料袋内垃圾投入其他垃圾桶内,塑料袋投放到可回收物容器。

 

3.塑料瓶、盒等可回收垃圾应将瓶内水、饮料等倒净,不可连瓶带水一起投放。

 

4.纸壳、包装盒等可回收垃圾应进行简单捆扎,再投放至垃圾投放点。

 

 

 

烟台工程职业技术学院

 

2021年10月22日