请党放心 战“疫”有我 | 致全院广大团员青年的倡议书

文章来源:本站 发布时间:2021/8/9 15:30:24 点击次数:

团员青年们:

 

当前疫情防控形势严峻复杂,上级团组织倡导广大团员青年充分发挥先锋模范作用,从严从实做好疫情防控。现向学院广大团员青年发出倡议,身体力行,模范践行疫情防控要求,主动承担,为疫情防控贡献青春力量。

一是带头报备行程,密切关注疫情动态信息,本人与家人近 14 天内有江苏扬州、河南郑州、湖北武汉、湖南张家界、广州广东、云南、上海等国内疫情中高风险旅居史,以及与已公布的确诊病例、无症状感染者活动轨迹有交集的,立即向学院、居住地社区(村)报告,并配合落实核酸检测、隔离观察、健康监测等管控措施。

二是带头加强自我防护,坚持在公共场合、密闭场所佩戴口罩,讲卫生、勤洗手,保持 1 米以上社交距离,保持健康生活方式。

三是减少出行活动,坚持非必要不离家、不出省,不前往中高风险疫情重点地区;自觉劝阻亲属、朋友等暂缓从国内疫情中高风险地区来烟。

四是带头减少聚集活动,尽量不去或少去人群密集、空气不流通的场所,减少各类家庭、朋友、集体聚会,尽量红事缓办、白事简办,积极配合公共交通、市场、超市等生活服务场所限流的措施,以实际行动支持减少人员聚集。

五是带头加强健康监测,本人及家人一旦出现发热、咳嗽、腹泻、乏力、咽痛等症状,不要自行用药,立即向当地卫生健康部门或疾控中心报告,由相关部门按规定处置,并电话报告学院。

六是带头接种疫苗,符合接种年龄要求、无疫苗接种禁忌的,要及早就近主动接种新冠病毒疫苗,并鼓励支持符合条件的亲朋好友进行接种。

七是带头加强货品防控,对来自疫情中高风险地区或境外的物流快递物品,要消毒后在室外拆开包装,并落实好手卫生和物品消毒措施。

八是带头参与疫情防控,主动承担组织分配的任务,冲锋在前,积极参与做好重点人群排查、防疫知识宣传普及等工作。

九是带头维护良好秩序,密切关注官方平台发布的信息,不造谣、不传谣、不信谣,始终保持理性平和的心态,共同防范疫情,携手共度时艰。

团员青年们,让我们行动起来,抗击疫情,从我做起,为打赢疫情防控阻击战贡献出属于我们的青春力量!



共青团烟台工程职业技术学院团委
2021年8月9日