学院团委举办纪念五四运动102周年暨共青团工作总结表彰大会

文章来源:本站 发布时间:2021/4/30 13:59:47 点击次数:


Screenshot_20210501_134041_edit_132998778750017.jpg

  为表彰先进,激励广大团员青年弘扬五四精神,汇聚青春正能量,值此中国共产党建党百年之际之际,学院团委在礼堂召开纪念五四运动102周年暨共青团工作总结表彰大会。学院党委副书记刘程江同志,党委委员、组织人事处处长曲耀春同志,各系、学生处负责人,各系学生科长、团总支书记、青年教师和团员青年代表参加会议。

Screenshot_20210501_134052.jpg

  大会在雄壮的国歌声中拉开序幕。团委副书记路颖代表学院团委向大会汇报2020年度学院共青团工作。学院党委委员、组织人事处处长曲耀春同志宣读了《关于表彰2020年度共青团工作先进集体和先进个人的决定》。学院领导为受表彰的先进集体和个人颁奖。

Screenshot_20210501_134114.jpg

Screenshot_20210501_134128.jpg

Screenshot_20210501_134141.jpg

Screenshot_20210501_134153.jpg

 汽车工程系团总支书记姜晓菲作为先进集体代表发言。她汇报了2020年度外出挂职学习的情况,表示会将团市委的先进思想和工作作风带回学校,将共青团工作内涵融入工作,着力为青年搭建成长平台。

Screenshot_20210501_134204.jpg

  电气与新能源工程系刘山塏同学作为优秀青年志愿者代表发言。他表示一入校就感受到志愿者的活力与热情,第一时间报名学院青年志愿者协会,努力成长为了有担当、有梦想、有干劲的阳光青年。

Screenshot_20210501_134214.jpg

  学院党委副书记刘程江同志讲话。他从“深刻理解五四运动的历史意义和时代价值,把握中国青年运动的基本规律和前进方向”“深刻领会新时代中国青年的历史使命,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”“要深刻领会新时代党的青年工作的战略任务,努力建设紧跟党走在时代前列、走在青年前列的共青团”三方面做了讲话,并对广大青年提四点希望:一是希望青年坚定理想信念,自觉听党话、跟党走;二是希望青年加强学习积累,求真学问、练真本领;三是希望青年锤炼高尚品格,做社会主义核心价值观的践行者、示范者;四是希望青年矢志艰苦奋斗,到基层一线建新功、立新业。希望各级团组织把习总书记青年思想落实到团的全部工作和建设之中,把巩固和扩大党执政的青年群众基础作为政治责任,当好青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。

Screenshot_20210501_134224.jpg

  2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年,是乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的开局之年。烟台工程职业技术学院团委将进一步围绕学院中心工作,拿出只争朝夕、永不懈怠的精神状态,展现锐意进取、一往无前的奋斗姿态,团结带领广大团员青年自觉担起党和人民赋予的时代重任,为迎接建党100周年贡献青春智慧和青春力量。