学院团委召开学生权益维护工作专题座谈会

文章来源:本站 发布时间:2021/4/20 18:57:35 点击次数:

4月19日,学院团委召开学生权益维护工作专题座谈会,对下一步学生维权工作进行部署安排。

会议首先明确了院学生会权益部工作职责:一是要定期组织召开学生座谈会,及时收集反映学生的意见和建议,维护学生权益;二是要及时关注学生心理动态,协助做好心理健康教育和心理疏导工作;三是协助学生资助中心宣传学生资助政策,开展校内外勤工助学活动;四是指导帮助系级学生维权部门开展工作。

2.jpg

会上,权益部部长汇报了下一步工作安排。一是要通过设立“全心权益墙”、发布调查问卷等形式,广泛收集学生意见建议;二是要在各宿舍楼设立反馈信箱,帮助学生开展维权活动;三是积极对接系部,成立系部维权组织,并定期开展座谈培训。

2.1.jpg

近期,学生会在团委指导下将党史学习教育与深化改革、服务同学紧密结合,立足服务学生的工作宗旨,引导同学通过正确的渠道表达利益诉求,促进学院和谐校园建设。