学院团委召开学生组织安全工作专题会议

文章来源:本站 发布时间:2021/4/20 18:40:30 点击次数:


  为进一步落实学院安全稳定工作会议精神,增强学生安全防范意识,提高学生组织处理突发情况应急能力,学院团委于4月19日召开各级学生组织安全工作专题会议。团委全体成员、各级学生组织负责人出席了会议。

1.jpg

  团委副书记路颖首先传达了学院安全工作会议精神,要求全体学生干部一要步强化责任意识、牢固安全发展理念,要深刻认识安全工作的重要性,牢固树立红线意识和底线思维;二要坚持问题导向、目标导向,要将巡查制度与反馈制度落实到位,进一步压实责任;三是加强宣传引导,强化日常培训教育,各学生组织要将安全工作纳入日常例会必讲项目,次次提、周周讲,确保每一个干事都能认清安全工作重要性,具备处理安全事件的能力。

1.1.jpg

  路颖强调,除学生会外,社团管理部应该时刻关注各类社团日常活动情况。广播站、新媒体中心等应建立完善三级审批制度。青年志愿者协会要严格审核外出活动人员情况,做好应急预案。同时每一位学生干部都应该是网络评论员队伍的一员,在网络舆论斗争中要敢于直面问题,勇于亮剑发声,善于动真碰硬,积极弘扬主旋律,传播正能量。

  团委高度重视安全工作,本次会议有效统一思想、提高责任意识,明确了安全责任,营造了校园文化活动安全、高质量开展的良好氛围。