团委开展安全隐患大排查大整治工作

文章来源:本站 发布时间:2021/3/3 15:22:47 点击次数:

为了贯彻学院安全工作会议精神,认真落实安全隐患大排查大整治工作要求,团委积极开展安全隐患大排查大整治工作。3月3日,团委组织召开了安全工作会议,部门全体工作人员、院学生组织主要学生干部参加会议。

会议传达了学院安全工作精神,规范了相关安全工作条例,明确了安全工作责任,并就坚决防范和遏制学院安全事故发生,保障师生生命安全、财产安全、集会安全和做好安全教育宣传做了学习研讨,对下一步礼堂、学生组织办公区等辖区的安全隐患排查整治工作进行了安排部署。会议要求全体人员树立安全红线意识,定期开展安全检查治理,不断强化安全防范意识,提升自我保护能力。

团委将以此次安全隐患大排查大整治工作为契机,全面将安全工作融入到思想引领、宣传教育、社会实践、校园活动等工作的每一个角落,切实增强广大青年学生在安全生产工作中的主动性和责任感。