学院青年师生热议“两会”精神

文章来源:本站 发布时间:2021/3/11 19:10:32 点击次数:


  近日,政协第十三届全国委员会第四次会议和第十三届全国人民代表大会在北京隆重召开。为了培育广大青年学生社会主义核心价值观和家国情怀,自觉将个人梦融入中国梦,团委组织团学干部代表、党团积极分子、学生干部代表、少数民族学生代表在线观看了“两会”直播并结合自身实际开展讨论。

1.jpg

2.jpg

  师生们围绕“十四五规划”、建党百年、乡村振兴等热点问题,结合各自的专业学习,认真探讨自己的未来发展。同学们表示,在过去的一年里,面对突如其来的新冠肺炎疫情和复杂的国际形势,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国人民上下齐心协力,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,经济社会发展取得新成就,科技创新在现代化建设全局中的核心地位更 加坚定。

  同学们认为,关心关注国家发展和民族复兴是当代青年的时代使命,关注“两会”让自己未来努力奋斗的方向更加明晰。梦在远方,路在脚下,未来理想的实现要靠今天脚踏实地的努力。要从全国劳动模范、学院校友杨德将的成长事迹中汲取养分激励自己,不断培育自己的劳动精神、劳模精神、工匠精神,“锻造”自身技能,涵养综合素质,成长为对社会有用的人才,奋斗出自己的技能之路。

3.jpg

4.jpg

  团委将深化共青团思想引领作用,引导广大青年学生将两会精神落实到日常生活学习中,以高昂的精神面貌为学院的发展做出青春贡献。