烟台工程职业技术学院第三次学生代表大会胜利召开

文章来源:本站 发布时间:2020/12/25 16:25:37 点击次数:


1.jpg

12月25日,烟台工程职业技术学院第三次学生代表大会在图书办公楼报告厅召开。全院131名学生代表参加会议,共青团烟台市委副书记王磊,学院党委副书记刘程江,学院党委委员、组织人事处处长曲耀春,各系党总支书记、团总支书记,学生处、团委等部门有关同志应邀出席大会开幕式。

2.jpg

大会开幕式


3.1.jpg

奏唱国歌


4.1.jpg

  宣读贺信


5.1.jpg

  共青团烟台市委副书记王磊致辞

王磊代表共青团烟台市委、烟台市学生联合会向会议的召开表示热烈祝贺。他肯定了学院学生会一年的工作成绩,希望在深化改革的大背景下,学院学生会以规范召开大会为契机,进一步深入贯彻落实《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》,深入学生、当好桥梁、畅通渠道,扎实推进各项工作,着力打造更加坚强有力、充满活力的学生会组织,着力建设政治合格、学习上进、品德良好、乐于奉献、同学认可的学生会组织队伍。他对学院学生会提出了加强政治建设,做信念坚定的追梦者;融入学校工作,做服务学生成长的奋斗者;勇于自我革命,做学生会改革攻坚的先行者的要求。


6.jpg

  学院党委副书记刘程江讲话

刘程江代表学院党委对会议的胜利召开表示祝贺并对新一届学生会成员提出希望。一是紧跟时代要求,引领学生成长,提高大局贡献度。学生会要引导同学往远处看,胸怀大局;往高处看,形成向上向善的价值追求和高雅的生活情趣;往脚下看,不怕困难、敢于吃苦、脚踏实地,在基层和实践中、在服务社会中放飞青春梦想。二是践行服务宗旨,务求工作实效,提高同学满意度。服务同学要讲求政治性,始终将服务同学成长和支持学院发展高度统一。服务同学要注重普遍性,使学生会的力量来源于同学、工作扎根于同学,为更多同学提供服务他人的机会和实践成长的平台。服务同学要突出针对性,在服务内容上深耕细作,出实招求实效。三是坚持从严治会,纵深推进改革,提高社会美誉度。政治上要严格,组织上要规范,作风上要严实。学院各级共青团组织要高度重视学生会建设和改革,坚决落实学院党委有关要求,抓好学生会日常工作指导,确保学生会健康发展。

12.jpg

11.jpg

  会期间,与会代表听取了题为《扛起时代使命  践行责任担当  团结凝聚青年学子为推进学院职教创新发展高地建设贡献青春力量》的学生会工作报告;审议了新的《烟台工程职业技术学院学生会章程》;选举产生了王佟鑫等20名第十七届学生会委员会委员、宋杰等5名第十七届学生会主席团成员。大会发出倡议,号召全院青年学生政治坚定、锐意进取。团委负责人刘军利对新一届学生会提出了要求。

13.jpg

第十七届学生会委员会


14.jpg

第十七届学生会主席团


QQ图片20201228162321.jpg

此次大会的胜利召开,是学院贯彻中央党的群团工作会议和《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》的重要举措,对于培育学生爱校荣校的主人翁精神有着重要意义和深远影响。广大代表纷纷表示,将以大会的召开为契机,努力做理想信念坚定的奋斗者、青年成长成才的服务者、优秀校园文化的创造者、奋发有为的追梦者,为学院高质量发展而不懈奋斗!