学院举办“传承红色基因”主题报告会

文章来源:本站 发布时间:2019/12/13 13:29:46 点击次数:



12月12日,原中国人民解放军预备役76师师长、市关工委副主任谢玉乐受邀来到学院,为同学们做了一场《传承红色基因 争当时代新人》主题报告会,学院党委副书记刘程江、学院原图书馆馆长马玉玲出席报告会,学院部分团干部和300余名学生干部代表一起聆听了报告。

mmexport1576459591189.jpg

报告会上,谢师长以习近平总书记“把红色资源利用好,把红色传统发扬好,把红色基因传承好”为切入点。从党的“三个时期”“三件大事”“三个转变”讲述了新中国从苦难到辉煌的历程。谢师长引经据典,语重心长地告诉同学们要把握好自己的人生导向,激励同学们要做一个有崇高信仰、一个有志向的人、一个感恩的人、一个堂堂正正的人、一个有修养的人、一个勤奋的人。

mmexport1576459594661.jpg

刘程江副书记表示学院一直重视党史国史教育,通过课堂主渠道、社会实践,不断加强对青年学生的党史国情、革命传统教育。殷切希望全体学生干部们向辛勤耕耘、兢兢业业的老师们学习;向学业上、活动中取得优异成绩的同学们学习;向谢主任这样思想卓绝、人格高尚的榜样们学习,坚定理想信念,增强政治素质,练就过硬本领,书写多彩人生。

mmexport1576459597662.jpg

此次报告会也是学院2019年“青年马克思主义者培养工程”培训班重要课程之一,后续还将开展胶东红色文化陈列馆研学、学生会和学生社团改革发展讲座、专业技能培训等活动。

      mmexport1576459602124.jpg