关于开展2019年度学生社团工作先进集体和先进个人评选的通知

文章来源:本站 发布时间:2019/10/29 16:42:21 点击次数:

各团总支、社团管理部、学生社团:


       为贯彻落实团中央、教育部《关于加强和改进新形势下高校共青团思想政治工作的意见》和《高校学生社团管理暂行办法》要求,更好地发挥学生社团在校园文化建设中的重要作用,营造良好的社团发展环境。根据学院《学生社团管理条例》相关规定,团委将组织开展2019年度社团工作先进集体和先进个人评选工作。

现将有关事项通知如下:

评选时间

2019年10月30日-12月6日

评选对象

       所有在学院正式注册一年以上的学生社团均可申报。成立半年以上但不满一年的学生社团,如特别优秀经院系团总支或上级主管部门同意、推荐并出具相应证明后,可参与此次评选。经过此次评选获奖的相应社团的指导教师可参评社团优秀指导教师,社团主要负责人可参评优秀社团干部。

评选要求

1.规章制度完善。社团指导思想明确,组织机构健全,各项制度完备,活动档案规范,能严格遵守学院关于社团管理的各项规定,享有良好声誉;

2.组织团结有力。社团负责人需经民主选举产生,品学兼优,组织能力强,群众基础好。社团成员团结友善,责任分工明确,工作积极主动;

3.活动规范有效。社团活动学期初有计划、学期末有总结、活动中有记录,每学期能够开展至少2次以上的活动,活动要达到内容丰富健康、形式活泼多样、深受社员欢迎、参加人数相对较多、影响范围较广,对直接和间接参与的学生产生了积极的教育作用;

4.获得省级及以上奖励可直接参评星级社团评选。

评选流程

1.提交申请(时间10月30日-11月5日)

2.报送材料(11月6日-11月12日)

需准备材料(起止日期2018年9月-2019年7月):

(1)社团现有全体成员基本资料(姓名、性别、社团内职务、系别、班级、专业、联系方式)

(2)社团年度财务情况报表

(3)社团年度活动情况(文字材料,图片、影像材料、新闻报道)

(4)社团年度工作计划、总结

(5)社团获奖情况(需提交获奖证书及复印件,原件审查后返还,留存复印件)

(6)社团标识(要求:像素≥1000W,尺寸12.7X8.9cm竖版)

3.组织评审(时间11月13日-11月19日)

社团管理部将抽调主要学生干部组成评议委员会对各社团提报的材料进行集中评议,并在各系邀请1~2名系社团部主要干部全程进行监督。

4.现场答辩(时间11月20日-11月26日)

评议委员会将组织现场答辩,各社团的主要负责人就社团发展现状、社团规划等一系列问题进行阐述。

5.综合评定(时间11月27日-12月3日)

评议委员会将根据各社团提报的文字材料及现场答辩进行综合评定。

6.公示(时间12月4日-12月6日)

对评选结果进行为期三天的公示,如对评选结果有异议,请于公示期内向社团管理部提出书面意见。

评选比例

       各系社团分配的评选名额,主要是根据所在系的社团基数进行分配,同时适当兼顾平衡。本次评选共分为“优秀社团”20个、“一星级社团”12个、“二星级社团”10个、“三星级社团”7个、“四星级社团”6个、“五星级社团”3个,共六个等级;优秀社团指导教师、优秀社团干部若干。

注意事项

1.请各社团严格按照规定时间提报相应材料,逾期不交则视为自动放弃;

2.有下列情形之一的取消评选资格:

(1)违反国家法律或学校规章制度的社团;

(2)不服从院团委、社团管理部管理,受到处分的社团;

(3)机构组织涣散,违反社团活动程序的社团;

(4)每学年初限期内不注册或者注册资料不齐全的社团;

(5)进行与社团宗旨或学生身份不符的活动社团。

3.各项资料请于规定时间内上报社团管理部(二餐4楼社团管理部办公室),电子版发至社团管理部邮箱ygzystlhh@163.com 。


                                                        

                                                                                                                                                                        共青团烟台工程职业技术学院委员会 

                                                                                                                                                                                                    2019年10月28日