我院志愿者参加“青春汇绿 美丽烟台”公益植树活动

文章来源:本站 发布时间:2019/3/11 15:15:12 点击次数:

为引导广大青年学生树立生态文明意识,践行“绿水青山就是金山银山”的理念,积极参于植树造林、护绿防火等活动,投身生态烟台、美丽烟台的建设,3月9日,学院团委和汽车工程系共同组织青年师生代表共50人参加了烟台市“青春汇绿 美丽烟台”践行蓝天责任大型公益植树活动。

3.jpg

一大早,师生们集合完毕前往牟平区里蹦岛,满怀期待的开启了绿色之旅,诠释着对“青春”“绿色”的向往。植树现场,同学们兴高采烈地领取了寄托着生态希望的楸树、黑松树树苗,开始了紧张而有序的工作。经过一个多小时的辛勤劳动,共种植了近百颗树苗。适逢植树地点在杨子荣纪念馆山下,植树造林之前,学院团员青年代表齐聚杨子荣纪念馆,接受红色教育,传承红色基因。

2.jpg

此次活动是学院团委“青春奋斗新时代,志愿奉献我先行”主题志愿服务月系列活动的组成部分,团委还将组织开展清朗网络、城市文明、美化校园等方面志愿服务活动,为建设和谐校园、美丽烟台贡献青春力量。