团委组织学生干部观看《厉害了,我的国》

文章来源:本站 发布时间:2018/3/16 19:09:39 点击次数:

(团委 谭晓鹏)3月15日,团委组织学生会、社团联合会、志愿者协会等学生组织的学生干部60余人观看了大型爱国主义纪录片《厉害了,我的国》,为新学期青年思想引领工作开了个好头。

影片以温馨细腻的角度,宏伟震撼的的场面向人民展示了我国在民生、经济、科技、文化,军事等多个领域取得的突破性成就。“嫦娥三号”中国苍穹筑梦的历史性飞跃、“精准扶贫”让贫困人民得以安家立业、“超级工程”创造中国资源调度的历史鸿篇。影片展示为了实现人民美好生活,让全国人民踏上新时代中国特色社会主义的新征程,中国在习总书记领导下,秉承新的发展观,新的治国理念,新的治国方针,在全国各族人民的共同努力下,阔步走向世界舞台。到场青年学生干部们为祖国点赞的同时纷纷表示,不忘初心,牢记使命,立足现实,勤奋学习,通过扎实拼搏力争早日成才,使自己能够成为实现伟大中国梦的合格参与者、奋斗者。

_MG_6459.jpg

学院团委此次组织开展《厉害了,我的国》观影活动,旨在引导广大青年学生聚焦学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力培育和践行社会主义核心价值观。学院团委还将以多种形式加强学生爱国主义教育,以此激励青年学生们在新时期增长才干,砥砺品质,锤炼意志。