我院圆满完成烟台国际金沙滩马拉松志愿服务工作

文章来源:本站 发布时间:2018/3/26 18:56:33 点击次数:

25日上午,由烟台市体育局、烟台市体育总会、开发区工委群工部共同主办的2018首届烟台国际金沙滩马拉松在开发区金沙滩成功举行,我230名志愿者圆满完成赛会志愿服务工作,为赛事的成功举办做出了贡献。

1.jpg

赛事活动举办前期,团委与主办部门积极沟通合作,组织开展了志愿服务培训动员会。会上,赛事组委会就赛会情况、服务项目、服务地点、时间安排和注意事项等向同学们做了详细说明,并代表主办方对学院和志愿者们表达了感谢。团委负责人刘军利号召同学们充分认识志愿活动的重要意义,以蓬勃的朝气,饱满的热情,积极的状态投入到赛会服务中去,为开发区、烟台市城市文明增光添彩。

2.jpg

据悉,本次比赛吸引到了来自欧美、当地跑团和机关企事业单位逾3200人报名。赛事举办期间,我院志愿者主要承担了文化风景区导游、赛事签到检录、赛事记录、赛中多点保障、礼仪引领、后勤服务等工作,他们热情的态度、周到的服务、严明的纪律,受到主办方及运动员们的好评。服务他人,提升自我,同学们收获珍贵、难忘人生经历的同时体会了自身价值、展现了积极向上的精神风貌,树立了学院的良好社会形象。

3.jpg

团委将加强志愿服务工作品牌建设,指导支持各级团学组织围绕精准扶贫帮困、关爱特殊群体、服务大型赛会、保护生态环境等方面开展志愿活动,为区域经济和文明建设提供扎实有效的服务。