“第八届社团文化艺术节”通知

文章来源:本站 发布时间:2017/9/7 17:53:27 点击次数:

各团总支、学生会、社团联合会:

为进一步发挥学生社团在推进校园文化建设、加强大学生思 想引领等方面的积极作用,全面提高青年学生的文化素质、创新 意识、实践能力和技能水平,服务青年学生成长成才,以优异成 绩献礼学院六十华诞,学院团委决定举办以“青春百团 梦圆烟工” 为主题的第八届社团文化艺术节活动。现将有关事宜通知如下:

一、指导思想:

以党的十八大精神为统领,按照团中央、教育部《关于加强 和改进新形势下高校共青团思想政治工作的意见》和《高校学生 社团管理暂行办法》要求,为学生社团搭建文化成果展示、优秀 社团遴选、合作交流等阵地平台,开展主题鲜明、健康有益、丰 富多彩的课外活动。展示青年学子锐意进取、健康向上的精神风 貌,营造百花齐放的校园文化氛围。

青春百团  梦圆烟工

三、组织形式

团委主办,团总支承办,学生会、社团联合会、各社团协办。

四、活动时间

9 月—12 月

五、活动内容

1.“扬活力文化,展青春之采”。以文体竞赛和演出类为主, 开展校庆文艺晚会、社团风采展、校园吉尼斯等活动。

2.“扬古典文化,展古风之韵”。以传统文化类活动为主, 开展诵读国学经典、宣讲国学精髓、演绎国学故事等活动。

3.“扬高雅文化,展艺术之风”。以文学艺术作品类活动为 主,开展书画展、摄影展、棋类赛、文明礼仪赛等活动。

4.“扬科技文化,展智慧之光”。以创新创业类活动为主, 开展创业大赛、技能大赛、手工制作大赛等活动。

5.“扬服务文化,展公益之美”。以公益服务类活动为主, 开展青年助长、社区服务、义务献血等志愿服务活动。

六、活动要求

1.高度重视,加强指导。本次社团文化艺术节以喜迎六十周 年校庆为契机,对进一步繁荣校园文化,促进学生全面成长有着 重要的意义。各团总支要加强对活动的组织领导,指导各系学生 会、社团联合会开展工作,确保社团文化艺术节活动的顺利开展。

2.精心部署,广泛动员。各团总支、学生会、社团联合会要 根据要求统一部署,针对学生的文化需求和社团特点,精心设计 活动内容,积极创新活动形式,增强活动的针对性和实效性,组 织动员广大学生踊跃参加。

3.加强宣传,营造氛围。要充分利用校园广播、网络、宣传 栏、展板等载体,创造声势,扩大影响,营造浓厚的活动氛围, 发挥良好的导向和教育作用。

4.活动开展情况及活动总结请及时报送团委。

第八届社团文化艺术节主要活动项目

一、团委主办的主要活动

1.“梦圆一七”建校 60 周年文艺晚会

2. 2016-2017 年度星级社团评比表彰