世界脑力锦标赛走进学院

文章来源:本站 发布时间:2017/6/30 18:20:24 点击次数:

世界脑力锦标赛烟台城市赛即将开展,赛事组委会秘书长曲洁、世界记忆大师翟清华老师等一行5人来到学院,在办公楼报告厅举办了一场关于脑力记忆的宣讲会,学院300多名青年师生参加了宣传活动。

宣讲会在秘书长曲洁的精彩致词中开始,她鼓励我院大学生积极参加脑力运动并挖掘自我潜能,同时开展有针对性的记忆训练。瞿清华老师现场教授同学们科学记忆方法,同学们学习劲头十足,甚至可以倒背如流。赛事组委会此次走进学院除了普及世界脑力锦标赛之外,还开展了“寻找金种子计划”,邀请学院有特长的同学参加比赛,同时我院部分同学也将受邀担任烟台城市赛的裁判及志愿者。

                              

                             

据悉,世界脑力锦标赛是由世界记忆之父、思维导图发明者托尼.博赞于1991年发起,被誉为人类大脑运动的奥林匹克,赛事选手成绩不断刷新人类记忆技术的最高水平。