团委组织开展志愿服务培训

文章来源:本站 发布时间:2017/3/15 0:00:00 点击次数:

团委组织开展志愿服务培训

为了提升我院志愿服务的品质,提高青年志愿者们的综合素质,更好的为周边市民服务,3月15日团委组织志愿者20名,前往开发区图书馆、青少年宫开展志愿者专项服务培训活动。

开发区图书馆、青少年宫的负责人分别从志愿者的职责、志愿者权利和义务、志愿服务对象、志愿服务的价值意义以及如何开展志愿活动等几个方面做了详细讲解,让大家熟悉了志愿服务的相关知识,充分体会我参与、我奉献、我健康、我快乐的志愿服务精神。随后,志愿者们受邀参观了图书馆、青少年宫馆区并实践操作了相应的配套服务设施。

团委将从本周开始,于每周的周六、周天组织学院优秀青年志愿者前往开发区图书馆、青少年宫开展志愿服务活动,深入推进“校地共建,共促文明”主题志愿活动的开展,使学院的知识、人员优势和地方服务岗位优势相结合,共同促进文明城市的建设。