【志愿服务】“清朗网络•青年力量”学院团委启动千人网络文明志愿行动

文章来源:本站 发布时间:2015/4/16 11:05:56 点击次数:

 

为积极响应团中央和团省市委关于推动青年网络文明志愿行动的号召,动员和引导全院团员青年争当“中国好网民”,在网上积极发出“青年好声音”。近日,学院团委启动千人“清朗网络,青年力量”网络文明志愿行动,正式成立烟台工程职业技术学院青年网络文明志愿队伍。来自院系的1500余名团干部、青年教师和学生骨干通过线下和线上方式注册成为青年网络文明志愿者。

青年网络文明志愿者注册后,将运用微博、微信等新媒体手段,积极参与“阳光跟帖”、“我为核心价值观代言”等网络文化活动,在互联网上主动弘扬正能量,自觉抵制负能量。学院团委也将结合五四、七一、抗日战争胜利纪念日、十一、国家公祭日等重要时间节点在线上线下开展 “网络文明志愿宣言”、“青年好声音”、座谈交流、网络文明素养讲座、签名承诺等主题活动,把深入推进青年网络文明志愿行动作为加强和改进思想引领工作的重要举措。