【体育活动】团委组织开展大学生体育节

文章来源:本站 发布时间:2015/4/17 14:46:31 点击次数:

为促进广大团员青年养成体育锻炼习惯,提升身体素质,磨练坚强意志,培养良好品德和拼搏精神,丰富校园文化生活,团委于日前正式启动开展了大学生体育节。

本次体育节以学院运动会召开为契机,以“走下网络、走出宿舍、走向操场”为主题,于4-6月份集中开展。全院团学组织将广泛开展以纪念“五四”爱国主义体育活动为代表的系列主题体育活动;以团体操、校园吉尼斯、体育舞蹈等为代表的趣味性体育活动;以武术、毽子、风筝等为代表的体育文化创建活动和以“大学生百炼之星”为代表的优秀典型寻访和先进集体创建活动。

学院团委还将通过体育运动科普、发展体育类社团、培植体育志愿者和新媒体等形式带动和激发学生参与体育锻炼的积极性,营造积极参与体育锻炼的浓厚氛围。